Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)


Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука каштановая - 4 стакана
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • вода - 2-3 стакана
    • вино десертное - 1/2 стакана
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • орехи кедровые - 4 ст.л.
    • цукаты апельсиновые - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio) необходимо...

    Название выпечки Castagnaccio происходит от итальянского castagno - каштан. Родина пирога - Тоскана, откуда со временем его рецепт распространился в другие регионы Италии.

    Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки диаметром 22-23 см смазать маслом.

    Изюм промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить сладким вином и поставить на небольшой огонь. Как только вино закипит, снять кастрюлю с огня, дать изюму набухнуть в течение 10 минут, затем слить вино. Оно больше не понадобится.

    В большой миске смешать каштановую муку, 4 столовые ложки оливкового масла, цукаты из апельсина, соль, изюм и 2 стакана воды. Размешать венчиком однородное тесто, добавляя по мере необходимости дополнительную воду. Тесто должно быть как на оладьи.

    Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, по желанию посыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится сверху. Готовый каштановый пирог кастаньяччо оставить в форме, пока он не остынет, а затем переложить на блюдо и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование