Душанбинская лепешка кульча
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
- мука - 650-700г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Душанбинская лепешка кульча необходимо...
Развести дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки в теплом молоке. Оставить опару на 10-15 минут в теплом месте. Затем добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и разделить на шесть частей. Скатать каждый кусок теста в шар, затем немного расплющить ладонью в лепешку. Сделать надрезы по краю лепешки, в центре придавить ее ладонью.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Яичный желток слегка взбить с молоком. Выложить лепешки на противень, смазать желтковой смесью и оставить подниматься на 20 минут.
Отправить кульча в разогретую духовку. Выпекать лепешки до зарумянивания примерно 30 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама