Творожные лепешки с сыром и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные лепешки с сыром и зеленью необходимо...
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Творог тщательно растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить к творогу яйцо, сахар и хорошо вымесить массу. Затем, порциями добавляя мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
В это время мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Крупно натереть твердый сыр. Соединить подготовленные компоненты, добавить сметану и тимьян. Вымесить начинку до однородности.
Тесто разделить на две части, чтобы одна была чуть больше другой, и скатать их в шары. Раскатать каждый шар в лепешку толщиной 5-7 мм. Меньшую лепешку выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Положить на тесто сырную начинку и равномерно распределить. Накрыть начинку второй лепешкой и подвернуть края верхней лепешки под нижнюю. Смазать тесто сверху слегка взбитым яйцом и наколоть вилкой.
Посыпать лепешку из творожного теста кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать до зарумянивания около 30 минут при 180С. Готовую лепешку немного остудить в форме, затем нарезать на порции и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама