Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожные лепешки с сыром и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 250г
    • масло сливочное (размягчённое) - 150г
    • мука - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • сыр (твердый) - 150г
    • сметана (15%) - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • петрушка и укроп (зелень) - 1 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • кунжут - 2 щепотки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожные лепешки с сыром и зеленью необходимо...

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. Творог тщательно растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить к творогу яйцо, сахар и хорошо вымесить массу. Затем, порциями добавляя мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    В это время мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Крупно натереть твердый сыр. Соединить подготовленные компоненты, добавить сметану и тимьян. Вымесить начинку до однородности.

    Тесто разделить на две части, чтобы одна была чуть больше другой, и скатать их в шары. Раскатать каждый шар в лепешку толщиной 5-7 мм. Меньшую лепешку выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Положить на тесто сырную начинку и равномерно распределить. Накрыть начинку второй лепешкой и подвернуть края верхней лепешки под нижнюю. Смазать тесто сверху слегка взбитым яйцом и наколоть вилкой.

    Посыпать лепешку из творожного теста кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать до зарумянивания около 30 минут при 180С. Готовую лепешку немного остудить в форме, затем нарезать на порции и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование