Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лепешки чувашские с чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 5г
    • сахар - 5г
    • соль - 1 щепотка
    • вода - 30 мл
    • масло растительное - 5г
    • мука пшеничная - 80г
    • чеснок - 3г
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки чувашские с чесноком необходимо...

    Развести дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Затем добавить растительное масло, муку и замесить не слишком тугое тесто. Разделить тесто на части, скатать в шарики и раскатать их в лепешки, толщиной 1,5-2 см. Оставить тесто подходить на 30 минут.

    Сделать в центре каждой лепешки небольшое отверстие. Обжарить лепешки в разогретом растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Затем переложить лепешки на смазанный противень, отправить в разогретую духовку и довести до готовности.

    Пока лепешки пекутся, растереть чеснок с солью. Развести смесь кипяченой водой и процедить через марлю. Готовые лепешки вынуть из духовки и смазать чесночным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование