Слоеные лепешки с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- вода - 175 мл
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - 2 ч.л.
- растительное масло - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные лепешки с зеленым луком необходимо...
Просеянную муку смешать с солью. Добавить в мучную смесь кунжутное масло и, постепенно добавляя горячую воду, замесить однородное тесто. Вымесить тесто до гладкости, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
В это время мелко нарезать зеленый лук. Раскатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и распределить по тесту нарезанный лук. Свернуть тесто плотным рулетом, нарезать его поперек ломтиками. Расплющить каждый ломтик рукой и раскатать в лепешку.
Положить лепешки в глубокую сковороду с кипящим маслом. Обжарить каждую лепешку до зарумянивания с двух сторон. Выложить готовые лепешки на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. Готовые слоеные лепешки с зеленым луком подавать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама