Табань (лепешки из кислого теста)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Табань (лепешки из кислого теста) необходимо...
Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. В теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминать.
Выпекать табани на сковородке, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки.
К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженного молока, а также сметана и масло.
фото-рецепты по шагам
реклама