Лепешки слоеные в сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- масло топлёное - 150г
- яйцо - 4 шт.
- сироп - по вкусу
- мёд - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки слоеные в сиропе необходимо...
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получилось тесто средней мягкости. Замесить тесто, придать ему форму цилиндра, приподнять концы, сложить и растянуть. Так повторить 15-20 раз, затем разрезать тесто на 8-12 кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист, удалить с поверхности муку, смазать топленым маслом и сложить друг на друга. Последний лист посыпать мукой и раскатать сложенные слои теста толщиной 5 мм.
Затем из теста вырезать кружочки диаметров 6-8 см., погрузить их в разогретое масло и жарить, не давая покраснеть. Жареные лепешки разложить на блюде, полить густым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой. Подать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама