Лепешки из непросеянной муки с кунжутом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки из непросеянной муки с кунжутом необходимо...
В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 220С. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку; пшеничную муку, разрыхлитель, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек. Влейте 175 мл и 2 ст. ложки молока. Быстро замесите тесто.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1см. Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек. Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2-3 см.
Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока. Сверху посыпьте семенами кунжута.
Пеките лепешки 12-15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама