Шотландская лепешка на простокваше
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (первого сорта) - 2.5 стакана
- простокваша - 1.25 стакана
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- изюм (без косточек, измельченный) - 1 стакан
- цукаты апельсиновые (измельченные) - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шотландская лепешка на простокваше необходимо...
Тесто вымесить в хлебопечке в режиме «Бездрожжевое тесто».
Готовое тесто сформировать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180C около 1 часа, затем снизить температуру до 160C и выпекать еще около 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама