Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкий лаваш


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450г
    • дрожжи сухие - 2 ч.л.
    • масло оливковое - 50 мл
    • вода (теплая) - 300 мл
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий лаваш необходимо...

    Замесить тесто, смешав в миске просеянную муку, соль, сухие дрожжи и добавив оливковое масло и воду. Когда тесто станет однородным и достаточно мягким, уложить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

    Подошедшее тесто разделить небольшие кусочки (12 шт.), скатать из них колобки, разложить на рабочей поверхности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 15 минут для расстойки, а затем тонко раскатать и испечь на раскаленной чугунной сухой сковороде. Готовые лепешки сложить стопкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование