Турецкий лаваш
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- масло оливковое - 50 мл
- вода (теплая) - 300 мл
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий лаваш необходимо...
Замесить тесто, смешав в миске просеянную муку, соль, сухие дрожжи и добавив оливковое масло и воду. Когда тесто станет однородным и достаточно мягким, уложить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто разделить небольшие кусочки (12 шт.), скатать из них колобки, разложить на рабочей поверхности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 15 минут для расстойки, а затем тонко раскатать и испечь на раскаленной чугунной сухой сковороде. Готовые лепешки сложить стопкой.
фото-рецепты по шагам
реклама