Сырный лаваш
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сыр (твердых сортов) - 80г
- дрожжи - 10г
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный лаваш необходимо...
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, накройте салфеткой и поместите на 10 минут в теплое место.
Спустя это время раскатайте кусочки в лепешки толщиной 2-3 мм.
Выпекайте на сухой раскаленной сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны на сильном огне. (Как только лепешка побелеет и на ней появятся пузырьки, переверните ее.)
фото-рецепты по шагам
реклама