Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Праздничный крендель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 600г
    • свежие дрожжи - 42г
    • сливочное масло - 100г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 120г
    • кардамон - 1 ч.л.
    • плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт.
    • соль
    • тертая цедра - 1 апельсина
    • яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
    • молоко - 1 ст.л.
    • миндаль (целый неочищенный) - 50г
    • крупнокристаллический сахар - для посыпки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Праздничный крендель необходимо...

    Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто.

    После расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут поставить на расстойку.

    Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром.

    Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180С, в течение примерно 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование