Молдавские крендельки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 20г
- грецкие орехи - 250г
- растительное масло - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молоко (разбавленное водой) - 800г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- цветочная вода - 1 ст.л.
- мед (необязательно)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молдавские крендельки необходимо...
Для приготовления теста просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимется). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу
теплую воду и молоко до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в теплом месте.
Когда тесто подойдет, выделать крендельки в виде восьмерок. Положить на посыпанный
мукой лист, дать подойти, смазать яйцом и печь в нежарком духовом шкафу. Приготовить из стакана сахара и двух стаканов воды сироп.
Почистить орехи, пропустить через специальную машинку или мясорубку и смешать с сахарной пудрой.
Когда крендельки остынут, быстро окунать по одному в кипяток и, дав стечь, класть в миску. Залить сиропом, предварительно прибавив в него 1 ст. ложку цветочной воды.
Можно посыпать измельченными орехами. Сироп можно заменить медом.
фото-рецепты по шагам
реклама