Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крендель


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • сливочное масло (разогретое) - 1 стакан
    • дрожжи - 60г
    • мука - 1 кг
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • изюм - 1 стакан
    • миндаль (сладкий) - 50г
    • сахарная пудра - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крендель необходимо...

    В подогретое молоко положить желтки, взбить, добавить 1/3 муки и растертые с сахаром дрожжи и замесить тесто. Когда тесто поднимется и снова опадет, выбить его, добавить остальную муку, сахарную пудру и вымесить. К концу замеса добавить растопленное масло и цедру. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы в него попало как можно больше воздуха. Оно должно быть более крутым, чем для булочек.

    Когда замешенное тесто поднимется, сделать крендель, уложить на лист и дать снова подняться. Выпекать 40 минут. Затем вынуть из печи, смазать желтком, обсыпать изюмом и нарубленным миндалем или крошками, приготовленными из 50 г масла, 100 г муки, 50 г сахарной пудры. Выпекать еще 15 минут.

    На подставку, в углубление посреди кренделя, ставят живые цветы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование