Крендель
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желток) - 8 шт.
- сливочное масло (разогретое) - 1 стакан
- дрожжи - 60г
- мука - 1 кг
- лимон (цедра) - 1 шт.
- изюм - 1 стакан
- миндаль (сладкий) - 50г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крендель необходимо...
В подогретое молоко положить желтки, взбить, добавить 1/3 муки и растертые с сахаром дрожжи и замесить тесто. Когда тесто поднимется и снова опадет, выбить его, добавить остальную муку, сахарную пудру и вымесить. К концу замеса добавить растопленное масло и цедру. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы в него попало как можно больше воздуха. Оно должно быть более крутым, чем для булочек.
Когда замешенное тесто поднимется, сделать крендель, уложить на лист и дать снова подняться. Выпекать 40 минут. Затем вынуть из печи, смазать желтком, обсыпать изюмом и нарубленным миндалем или крошками, приготовленными из 50 г масла, 100 г муки, 50 г сахарной пудры. Выпекать еще 15 минут.
На подставку, в углубление посреди кренделя, ставят живые цветы.
фото-рецепты по шагам
реклама