Фисташковые коржики
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
- финики (сушенные, без косточек) - 200г
- коричневый сахар - 250г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо (большое) - 1 шт.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- мука - 370г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- фисташки (порезанные) - 50г
- молочный шоколад - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фисташковые коржики необходимо...
Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем, чтобы оно не стало коричневым. Остудить.
Финики порезать. Сахар, ванильный сахар, охлажденное масло перетереть в миске. Добавить яйцо, апельсиновый сок. Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать. Потом всыпать в массу, порезанные финики.
Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый. Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.
Валики из теста смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках. Порезать каждый валик на коржики 1 см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня. После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
Духовку разогреть до 200С, выпекать 12 -15 минут. Остудить и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.
фото-рецепты по шагам
реклама