Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фисташковые коржики


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 250г
    • финики (сушенные, без косточек) - 200г
    • коричневый сахар - 250г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • апельсиновый сок - 3 ст.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
    • мука - 370г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • фисташки (порезанные) - 50г
    • молочный шоколад - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фисташковые коржики необходимо...

    Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем, чтобы оно не стало коричневым. Остудить.

    Финики порезать. Сахар, ванильный сахар, охлажденное масло перетереть в миске. Добавить яйцо, апельсиновый сок. Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать. Потом всыпать в массу, порезанные финики.

    Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый. Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.

    Валики из теста смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках. Порезать каждый валик на коржики 1 см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня. После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.

    Духовку разогреть до 200С, выпекать 12 -15 минут. Остудить и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование