Сдобные пресные коржики
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобные пресные коржики необходимо...
Муку просеять. Из просеянной муки сделать холмик с углублением в середине, добавить сметану, масло, яйца, взбитые с сахаром. Тесто быстро вымесить и поставить в холодильник на 30мин. Если тесто согрелось, замаслилось и рвется, нужно его немедленно исправить, для этого в него влить ложку воды или молока. Все снова быстро вымесить. Остуженное в течение 30мин. тесто раскатать в пласт толщиной 1см и нарезать фигурки специальными выемками или стаканом.
Коржики разложить на противне, слегка подпыленном мукой. Верх коржиков смазать яйцом и посыпать сахаром или сахаром с корицей. Выпекать коржики при температуре 250С.
фото-рецепты по шагам
реклама