Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный капкейк


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • какао-порошок - 50г
    • сахар - 1/2 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный капкейк необходимо...

    Молоко подогреть, добавить сахар (0,5 стакана), какао-порошок и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло.

    Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром, ввести в остывшую шоколадную массу. Взбить всё венчиком. В тесто по одному ввести 2 яйца.

    Формочки смазать маслом и обсыпать небольшим количеством муки. Заполнить их на 2/3 приготовленным тестом. Поставить в разогретую до температуры 200С духовку на 12-15 минут.

    Готовые капкейки необходимо остудить. В это время взбить белок 1 яйца с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками сахара. Готовый крем нанести на остывшие капкейки.

    Украсить капкейки можно кулинарной посыпкой и дроблёными орешками в глазури.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование