Шоколадный капкейк
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный капкейк необходимо...
Молоко подогреть, добавить сахар (0,5 стакана), какао-порошок и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло.
Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром, ввести в остывшую шоколадную массу. Взбить всё венчиком. В тесто по одному ввести 2 яйца.
Формочки смазать маслом и обсыпать небольшим количеством муки. Заполнить их на 2/3 приготовленным тестом. Поставить в разогретую до температуры 200С духовку на 12-15 минут.
Готовые капкейки необходимо остудить. В это время взбить белок 1 яйца с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками сахара. Готовый крем нанести на остывшие капкейки.
Украсить капкейки можно кулинарной посыпкой и дроблёными орешками в глазури.
фото-рецепты по шагам
реклама