Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плетеный калач с шоколадной глазурью в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, микроволновка, мультиварка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 200 мл
    • сахар - 4 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • ванилин - 1 щепотка
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • какао-порошок - 1 ст.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • мука - 350г
    для начинки 1::
    • мак (проваренный) - 5 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • масло растительное (для смазывания теста) - 2 ст.л.
    для начинки 2::
    • изюм - 4 ст.л.
    шоколадная глазурь::
    • молоко - 7 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 35г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плетеный калач с шоколадной глазурью в мультиварке необходимо...

    Мощность: 850 Ватт

    Основная программа: Выпечка (60 минут)

    Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)

    Смешать тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставить на минут 10 для активации дрожжей. Добавить половину оставшейся муки, растительное масло. Замесить тесто, разделить на две равные части - в одну часть добавить куркуму, в другую - какао.

    Постепенно добавлять остальную муку и замешиваем два вида теста. Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.

    Тесто с какао раскатать в пласт длиной примерно 45 см, посыпать изюмом, предварительно замоченным и свернуть в рулет.

    Тесто с куркумой раскатать в пласт, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет.

    Переплести между собой эти рулеты и положить в чашу мультиварки.

    Включить функцию Подогрев на 5 минут, затем отключить и оставляем на 20 минут для расстойки калача.

    Включить режим выпечка на 50 минут (температура 120С).

    Пока выпекается калач, приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, молоко, какао, довести до кипения и в конце добавить сливочное масло.

    Готовый калач полить шоколадной глазурью и украсить орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование