Плетеный калач с шоколадной глазурью в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- мука - 350г
- мак (проваренный) - 5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- масло растительное (для смазывания теста) - 2 ст.л.
- изюм - 4 ст.л.
- молоко - 7 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 35г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плетеный калач с шоколадной глазурью в мультиварке необходимо...
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)
Смешать тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставить на минут 10 для активации дрожжей. Добавить половину оставшейся муки, растительное масло. Замесить тесто, разделить на две равные части - в одну часть добавить куркуму, в другую - какао.
Постепенно добавлять остальную муку и замешиваем два вида теста. Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час. После того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, сделать обминку и опять поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто с какао раскатать в пласт длиной примерно 45 см, посыпать изюмом, предварительно замоченным и свернуть в рулет.
Тесто с куркумой раскатать в пласт, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет.
Переплести между собой эти рулеты и положить в чашу мультиварки.
Включить функцию Подогрев на 5 минут, затем отключить и оставляем на 20 минут для расстойки калача.
Включить режим выпечка на 50 минут (температура 120С).
Пока выпекается калач, приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, молоко, какао, довести до кипения и в конце добавить сливочное масло.
Готовый калач полить шоколадной глазурью и украсить орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама