Калачики пинежские
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 125г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 2-2.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Калачики пинежские необходимо...
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, включая просеянную муку. Вымесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформовать калачики, уложить их на смазанный маслом противень и выпекать при 200 С до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама