Сдобный калач в шоколадной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 60 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- дрожжи (свежие) - 15г
- мука - 160г
- масло сливочное - 50г
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар (гранулированный) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобный калач в шоколадной глазури необходимо...
В теплом молоке развести дрожжи, перелить в контейнер хлебопечки, добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку. Поставить на режим замеса теста.
Получившееся тесто выложить на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав калач.
Калач выложить в смазанную форму и оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Для приготовления шоколадной глазури смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.
Готовые калачи смазать горячей глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама