Мэчжакква - хворост по-корейски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мэчжакква - хворост по-корейски необходимо...
Просеянную муку смешать с солью. Затем добавить тертый имбирь, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять полчаса в теплом месте.
В это время приготовить сироп. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить сахар и довести до кипения. Упаривать на среднем огне, пока не останется 1 стакан сиропа. Сняв с огня, слегка остудить сироп и смешать с медом и корицей.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски. В центре каждой полоски сделать продольный надрез и пропустить через него один конец теста 2-3 раза.
Обжарить хворост в кипящем масле до зарумянивания. Готовый хворост вынуть шумовкой, окунуть в сахарный сироп и выложить на блюдо. Посыпать хворост по-корейски рублеными кедровыми орехами и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама