Хворост рассыпчатый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хворост рассыпчатый необходимо...
Для приготовления рассыпчатого хвороста из перечисленных в рецепте продуктов замесить тесто и бить его скалкой, загибая края теста внутрь, до образования в нем пузырьков. Затем убрать тесто в холодильник и дать застыть.
Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать колесиком на полоски длиной 10-15 см и шириной 2-3 см. В каждой полоске сделать посередине разрез и продеть в него петлей один конец полоски.
Разогреть жир в невысокой широкой кастрюле. Чтобы хворост не пропитался жиром, надо, сняв кипящий жир с огня, добавить в него 1 ложку водки или же положить пару ломтиков сырого картофеля (жир начинает бурно кипеть). Когда кипение приостановится, жир снова поставить на огонь и дать закипеть. Хворост погружать только в кипящий жир! Если погруженный хворост, шипя, всплывает наверх, то это значит, что жир достаточно нагрет.
Когда хворост зарумянится с одной стороны, перевернуть его вилкой на другую и жарить до готовности. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой с ванилью.
реклама