Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хворост рассыпчатый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    I рецепт::
    • мука - 250г
    • масло - 50г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 15г
    • сметана - 1 стакана
    • ром - 1 ч.л.
    II рецепт::
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • масло - 50г
    • сахарная пудра - 50г
    • спирт - 50г
    • около мука - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хворост рассыпчатый необходимо...

    Для приготовления рассыпчатого хвороста из перечисленных в рецепте продуктов замесить тесто и бить его скалкой, загибая края теста внутрь, до образования в нем пузырьков. Затем убрать тесто в холодильник и дать застыть.

    Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать колесиком на полоски длиной 10-15 см и шириной 2-3 см. В каждой полоске сделать посередине разрез и продеть в него петлей один конец полоски.

    Разогреть жир в невысокой широкой кастрюле. Чтобы хворост не пропитался жиром, надо, сняв кипящий жир с огня, добавить в него 1 ложку водки или же положить пару ломтиков сырого картофеля (жир начинает бурно кипеть). Когда кипение приостановится, жир снова поставить на огонь и дать закипеть. Хворост погружать только в кипящий жир! Если погруженный хворост, шипя, всплывает наверх, то это значит, что жир достаточно нагрет.

    Когда хворост зарумянится с одной стороны, перевернуть его вилкой на другую и жарить до готовности. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой с ванилью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование