Соленый хворост на сметане и пиве
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100г
- крахмал - 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- пиво - 1 ст.л..
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленый хворост на сметане и пиве необходимо...
С половинки лимона снять цедру мелкой теркой, из мякоти отжать сок. Растворить крахмал в лимонном соке.
Взбить размягченное сливочное масло с солью. Добавить желтки, сметану, лимонную цедру, разведенный крахмал, пиво и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и замесить однородное тесто.
Раскатать тесто в тонкий лист и нарезать на прямоугольники. Надрезать каждый прямоугольник в центре, продеть в него два уголка. Обжарить хворост порциями в горячем фритюре. Когда хворост зарумянится, вынуть его шумовкой и, остудив, подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама