Сырный хворост к пиву
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный хворост к пиву необходимо...
Довести до кипения воду с добавлением растительного масла. Не охлаждая, соединить смесь с мукой и тщательно перемешать. Приготовленное тесто остудить.
В это время приготовить начинку, соединив тертый сыр, горчицу, 1 ст.л. муки и одно яйцо.
Разделить тесто на четыре равные части. Две части раскатать в тонкие листы. На один лист теста равномерно нанести половину сырной начинки. Накрыть сверху вторым листом теста и слегка прижать. Смазав яйцом, посыпать изделие специями и нарезать на полоски.
Разложить приготовленные полоски на противень, слегка перекрутить и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 10 минут при 200С до зарумянивания.
Тем временем раскатать в тонкие листы оставшиеся две части теста. Таким же образом выложить начинку на один лист и накрыть вторым листом теста. Нарезать изделие на прямоугольники и каждый прямоугольник нарезать на полоски, не дорезая до конца.
Приготовленный хворост выложить в разогретое растительное масло и обжарить до зарумянивания. Готовый хворост шумовкой переложить на блюдо и, остудив, подать к столу.
реклама