Готовим.РУ Готовим.РУ

Соленый хворост на сметане и пиве

  • мука - 1 стакан
  • сметана - 2 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • пиво - 1 ст.л..

С половинки лимона снять цедру мелкой теркой, из мякоти отжать сок. Растворить крахмал в лимонном соке.

Взбить размягченное сливочное масло с солью. Добавить желтки, сметану, лимонную цедру, разведенный крахмал, пиво и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и замесить однородное тесто.

Раскатать тесто в тонкий лист и нарезать на прямоугольники. Надрезать каждый прямоугольник в центре, продеть в него два уголка. Обжарить хворост порциями в горячем фритюре. Когда хворост зарумянится, вынуть его шумовкой и, остудив, подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru