Дзуката - хворост по-осетински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дзуката - хворост по-осетински необходимо...
Дзуката - это разновидность сладкой хрустящей выпечки, напоминающей хворост.
Для теста в миску подходящего размера разбить яйца, добавить араку, сахар и соль. Араку можно заменить крепким столовым вином или коньяком. По частям добавлять муку и вымесить крутое тесто. Собрать тесто в ком, накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Получившееся тесто разделить на 6 примерно равных частей. Каждую раскатать скалкой в лепешку и разрезать на тоненькие полоски. Каждую полоску разделить на две части.
Раскалить масло в глубокой посуде и выкладывать туда порциями полоски теста. Готовить на среднем огне золотистого цвета. Готовый хворост дзуката переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама