Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дзуката - хворост по-осетински


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1 стакан
    • сахар - 100г
    • арака (крепкое вино или коньяк) - 30г
    • сахарная пудра - 100г
    • масло растительное для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дзуката - хворост по-осетински необходимо...

    Дзуката - это разновидность сладкой хрустящей выпечки, напоминающей хворост.

    Для теста в миску подходящего размера разбить яйца, добавить араку, сахар и соль. Араку можно заменить крепким столовым вином или коньяком. По частям добавлять муку и вымесить крутое тесто. Собрать тесто в ком, накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Получившееся тесто разделить на 6 примерно равных частей. Каждую раскатать скалкой в лепешку и разрезать на тоненькие полоски. Каждую полоску разделить на две части.

    Раскалить масло в глубокой посуде и выкладывать туда порциями полоски теста. Готовить на среднем огне золотистого цвета. Готовый хворост дзуката переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование