Сладкие хлебцы из пшена
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи пивные - 20г
- молоко - по вкусу
- масло сливочное - 200г
- мука пшенная - 200г
- мука пшеничная - 150г
- мука пшенная (грубого помола) - 100г
- сахар - 150г
- цветы бузины - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- пудра сахарная - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло сливочное (для противня) - сколько уйдет
- мука (для противня) - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкие хлебцы из пшена необходимо...
Растворите в мисочке дрожжи в нескольких ложках теплого молока. Порежьте на кусочки сливочное масло в кастрюльку и растопите его на самом слабом огне. Насыпьте три вида муки в сито, поставленное на миску, и просейте. Добавьте сахар, щепотку соли и 1 ст. л. цветов бузины. Перемешайте ингредиенты, а затем влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, энергично перемешивая десертной ложкой. Добавьте по одному яйца, добавляя каждое последующее яйцо, когда предыдущее полностью смешается с тестом. В завершение влейте растворенные дрожжи.
Переложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и энергично вымесите. При необходимости добавьте несколько ложек молока. Положите тесто в миску накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 2 часа. Когда тесто хорошо подойдет, включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложите тесто на рабочий стол и вымесите 5 минут, затем разделите на порции размером с апельсин. Сформуйте из каждой порции теста лепешку диаметром примерно 10 см и разложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Посыпьте лепешки оставшимися цветами бузины и 2 ст. л. сахарной пудры, пропуская ее через ситечко. Выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Выньте из духовки и посыпьте еще сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама