Хобс дял шмид - марокканский хлеб из манки и пшеничной муку (Moroccan Semolina Bread - Khobz dyal Smida)
Для рецепта вам потребуется:
- семолина (манка тонкого помола) - 160г
- мука пшеничная - 160г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 220 мл
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хобс дял шмид - марокканский хлеб из манки и пшеничной муку (Moroccan Semolina Bread - Khobz dyal Smida) необходимо...
Манку тонкого помола и пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Подливая тонкой струйкой теплую воду, замешивать упругое тесто, не липнущее к рукам. Тесто оставить в миске на 30 минут, затем еще раз вымесить.
Разделить тесто на две части и переложить на рабочую поверхность, посыпанную манкой. Скатать из теста два шарика, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Ладонью сформовать из шариков лепешки толщиной до 6-7 мм.
Переложить лепешки на противень, присыпанный манной крупой. Нарыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока лепешки хобс не увеличится в высоту вдвое. Лепешки готовы к выпечке, если после нажатия на них пальцем, тесто быстро восстанавливает форму.
Вилкой сделать по 4 накола на поверхности лепешек и поставить в заранее разогретую до 220С духовку. Выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета и глухого звука при постукивании о дно хлеба. Готовый хобс дял шмид переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
фото-рецепты по шагам
реклама