Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянский хлеб с начинкой на пикник


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (свежие) - 30г
    • мед (жидкий) или сахара - 25г
    • вода (теплая) - 300 мл
    • хлебная мука - 1 кг
    • соль - 25г
    • яйцо - 3 шт.
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    для начинки::
    • сыр пармезан (тертый) 100г
    • сыр проволоне (порезанный кубиками) - 100г
    • колбаса салями (кубиками) - 200г
    • копченая ветчина (порезанная) - 200г
    • яйцо (вареные вкрутую) - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский хлеб с начинкой на пикник необходимо...

    Растворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно).

    Влить в середину растворенные дрожжи (см фото 1), яйца и масло. Пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).

    Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут. Благодаря этому вырабатывается структура теста и глютин. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто стало в конце эластичным и гладким. Если куски теста прилипнут к рукам, потрите их с мукой. Если хотите, 1-4 пункт можно сделать в кухонном комбайне с насадкой для теста.

    Окунуть руки в муку и слегка присыпать тесто сверху. Сформировать его в круглую буханку и положить на смазанный маслом противень. Сделать сверху несколько крестообразных разрезов ножом, чтобы тесто поднялось быстрее.

    Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий.

    Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его и ударить, выбивая из него весь воздух, в течение 1 мин. Разогреть духовку до 220С.

    Сформировать тесто в длинную колбаску и соединить концы. Затем положить кольцо на смазанный маслом противень. Острым ножом или ножницами сделать длинный разрез в середине кольца (по всей длине). Раскрыть его и наполнить сыром, колбасой и ветчиной. Если используете, разложите по всей длине вареные яйца.

    Защепить тесто сверху, скрывая начинку. Побрызгать водой и маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставьте его расстаиваться на 30 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 220С. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование