Хлеб из миндальной муки (без глютена)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 110г
- миндальная мука - 1.75 стакана
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- соль (крупная) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из миндальной муки (без глютена) необходимо...
Разделить яйца на желтки и белки. Разогрейте духовку до 175С.
Подготовить форму для хлеба размером 22х12 см, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки так, чтобы с двух противоположных сторон остались полоски бумаги по 5 см, за которые легче будет вытягивать готовый хлеб из формы.
В миске подходящего объема смешать венчиком миндальную муку, разрыхлитель и соль. Добавить яичные желтки и мягкое сливочное масло.
В другой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки до мягких пиков. Смешать примерно треть взбитых белков с миндальной смесью, после чего аккуратно примешать оставшиеся взбитые белки.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Проверить готовность хлеба деревянной зубочисткой: воткнуть её в центр хлеба, и если после извлечения она будет сухой, миндальный хлеб готов. Готовый хлеб извлечь из формы хлеб, остудить на решетке. Этот хлеб подходит для кетодиеты.
фото-рецепты по шагам
реклама