Хлеб с льняной мукой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 280г
- льняная мука - 70г
- семена льна - 3 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 щепотка
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыворотка (или вода) - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с льняной мукой необходимо...
В теплой сыворотке или воде развести дрожжи с медом. Просеять пшеничную муку, добавить соль, льняную муку, семена льна и замесить слегка липковатое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать буханку, уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и убрать форму в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
Выпекать в прогретой до 200С духовке около 50 минут.
Готовый хлеб с льняной мукой переложить на стол, накрыть салфеткой и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама