Рагайшис - пшеничный литовский хлеб
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука (крупного помола) - 500г
- вода или молоко - 1.5 стакана
- соль - 6г
- дрожжи - 10г
- сахар - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагайшис - пшеничный литовский хлеб необходимо...
Рагайшис - это литовский национальный хлеб
Воду или молоко подогреть. Отдельно в стакане растереть дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы. Из нагретого молока, 1/3 муки и дрожжей замесить в миске тесто, поставить в теплое место и дать подняться.
Поднявшееся тесто выбить, всыпать соль и остальную муку, очень хорошо вымесить и дать вторично подняться. Затем разделать тесто на продолговатые или круглые хлебцы - рагуолисы (в данном случае только один хлебец), положить на доску или в форму и снова дать подняться. Перед выпечкой рагуолис смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 45 минут. Выпеченный рагуолис натереть сверху шпиком.
фото-рецепты по шагам
реклама