Итальянский масляный хлеб с базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский масляный хлеб с базиликом необходимо...
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.
Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто. Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее. Оставить на 30 мин.
Форму (28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую поверхность. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом. В духовке выпекать 30-40 минут при 200С. Подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама