Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянский масляный хлеб с базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 750г
    • сухие дрожжи - 5г
    • соль - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 5 мл
    • сливочное масло - 250г
    • морская соль (крупная) - 1 ч.л.
    • базилик (свежий) - 50г
    • оливковое масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский масляный хлеб с базиликом необходимо...

    Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.

    Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто. Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее. Оставить на 30 мин.

    Форму (28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую поверхность. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом. В духовке выпекать 30-40 минут при 200С. Подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование