Пшеничный хлеб со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (отвар) - 330 мл
- пшеничная мука - 680г
- шпинат (пюре) - 100г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- молоко (сухое) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшеничный хлеб со шпинатом необходимо...
Влить в форму хлебопечки отвар шпината и оливковое масло.
Положить муку, пюре из шпината и сухое молоко. Добавить соль и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия яичным желтком.
Готовый хлеб охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама