Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином необходимо...
В миске подходящего объема смешать пшеничную и спельтовую муки, влить воду, добавить дрожжи и соль. Вымешивать тесто 10 минут (от этого зависит пышность готового хлеба). Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
Затем примешать в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и измельченный розмарин, снова вымесить, сформировать нужную вам форму хлеба и переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час, чтобы буханка увеличилась в объеме.
Заранее разогреть духовку до 220С. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Готовый хлеб из спельты с лимоном и розмарином переложить с противня на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть, прежде чем нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама