Солодовый хлеб с патокой и лимонной цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 480г
- мука (непросеянная) - 200г
- молоко - 420 мл
- солодовый экстракт - 3 ст.л.
- сливочный маргарин - 100г
- светлая патока - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солодовый хлеб с патокой и лимонной цедрой необходимо...
Влить в форму молоко, солодовый экстракт и добавить патоку. Положить муку. Добавить соль, сахар, цедру (1/2 столовой ложки) и маргарин в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка». После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, сделать продольные надрезы и насыпать в них оставшуюся цедру. Готовый хлеб охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама