Хлеб с мангольдом и рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- мука (+ мука для раскатывания теста) - 750г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый)
- мангольд (листовой свеклы) - 1 кг
- рикотта - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- орегано (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с мангольдом и рикоттой необходимо...
Муку просеять, высыпать в большую миску, добавить 250 мл воды, оливковое масло, посолить, поперчить. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Начинка: стебли мангольда отрезать. Листья промыть в холодной воде, нарезать на длинные полоски шириной 1 см и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Воду слить, листья отжать и положить на салфетку, чтобы стекла вода. Лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук. Добавить листья мангольда и обжаривать еще 3-4 мин. Добавить орегано, посолить, поперчить, остудить. Рикотту перемешать с яйцом, добавить мангольд.
Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в колбаску, разрезать на 6 равных частей. 2 шарика соединить и раскатать в тонкий пласт диаметром 35 см. 4 остальных шарика раскатать в пласты диаметром 24 см. Один из маленьких пластов смазать растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном, сверху положить другой пласт, на него положить половину начинки, накрыть третьим пластом, смазать растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном, накрыть четвертым пластом. Большой пласт смазать маслом (оставить края 3 см пустыми), сверху положить подготовленные 4 пласта с начинкой, края большого пласта загнуть вверх, защипать, смазать желтком.
Духовку нагреть до 200С. Противень смазать маслом. Хлеб положить защипанным краем вниз, смазать сверху желтком, проколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин. Второй хлеб готовить так же.
фото-рецепты по шагам
реклама