Хлеб пеклеванный из ржаной и пшеничной муки на дрожжах
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб пеклеванный из ржаной и пшеничной муки на дрожжах необходимо...
Молоко, сыворотку или пахту нагреть. Из половины ржаной муки, молока и дрожжей, растертых с сахаром, замесить тесто. Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место. Через 2-2½ часа, когда тесто поднимется, хорошо выбить его и замесить с остальной ржаной и пшеничной мукой. Для вкуса можно добавить растертый тмин или чернушку и соль.
Поверхность замешенного теста смочить водой. Когда тесто поднимется, положить его в круглые миски или продолговатые формы и дать еще раз подняться. Лопату, на которой хлеб садят в печь, посыпать отрубями, опрокинуть на нее буханку из формы и обдать кипятком. Выпекать 30 минут, затем вынуть из печи по одной буханке, сверху смазать кашицей из разведенной картофельной муки и выпекать еще 30 минут.
Этот хлеб очень вкусен, когда он свежий, но через 3-4 дня он черствеет.
фото-рецепты по шагам
реклама