Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Содовый хлеб с розмарином и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450г
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • розмарин (порезанный свежий) - 2 ст.л.
    • изюм - 2 ст.л.
    • пахта - 350 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Содовый хлеб с розмарином и изюмом необходимо...

    Разогреть духовку до 230С. Просеять муку, соль и соду в миску. Добавить розмарин и изюм. Сделать колодец в середине и влить 350 мл пахты, все в один прием. Одной рукой замешивать муку с пахтой - тесто должно быть мягким, но не мягким и липким.

    Положить тесто на доску, посыпанную мукой. Помыть и вытереть руки, затем месить тесто несколько секунд. Переложить на большой противень и сформировать в круглую буханку высотой примерно 2.5 см.

    Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 200С и запекать 20 минут до готовности. Проверить готовность, постучав по дну буханки - звук должен быть глухой. Есть в тот же день, желательно теплым, порезав на кусочки с маслом

    .


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование