Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto)


Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сухие дрожжи (инстантные) - 1 ст.л.
    • сахар - 50г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 80г
    • яйцо - 2 шт.
    • апельсин (цедра) - 2 шт.
    • вода (теплая) - 30 мл
    • апельсиновый сок - 1 ч.л.
    для смазывания хлеба::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для украшения::
    • масло сливочное - 25г
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto) необходимо...

    Сладкий хлеб под названием «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto) пекут во время празднования Дня мёртвых в Мексике.

    В миске смешать яйца, половину мягкого сливочного масла комнатной температуры, половину сахара и соль. Месить тесто около 5 минут, постепенно добавляя небольшими порциями просеянную муку и воду. Затем добавить сухие дрожжи и вымешивать еще 2-3 минуты.

    Добавить оставшийся сахар, масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Тщательно вмешивать каждый ингредиент. Липкое тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и продолжать месить, пока оно перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

    Переложить тесто в смазанную маслом миску, прикрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1-2 часа до увеличения объема в 2 раза.

    Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность. Отделить примерно четверть на оформление. Остальную часть тесто разделить на 4 куска и сформовать из них круглые булочки. Уложить их на смазанный маслом противень для расстойки.

    Оставшуюся четверть теста немного вымесить с небольшим количеством муки. Для каждого хлеба понадобится 2 или 3 жгутика и один шарик. Скатать жгутики, растянуть их, формируя «кости» - жгуты с утолщениями на концах.

    Когда булочки увеличатся в объеме еще в 2 раза, прикрыть пищевой пленкой, поставить в духовку со включенной лампочкой. Разложить «кости» на хлеб и «черепа», оставить на 15 минут при комнатной температуре.

    Заранее разогреть духовку до 180С градусов. Смазать булочки желтком и выпекать примерно 15 минут. Точное время выпечки зависит от размера хлеба и вашей духовки. Если верх хлеба начнет подгорать, прикрыть листом бумаги. После выпечки хлеб смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Мексиканский Хлеб мёртвых (Pan de muerto) готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование