Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сухие дрожжи (инстантные) - 1 ст.л.
- сахар - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 2 шт.
- апельсин (цедра) - 2 шт.
- вода (теплая) - 30 мл
- апельсиновый сок - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto) необходимо...
Сладкий хлеб под названием «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto) пекут во время празднования Дня мёртвых в Мексике.
В миске смешать яйца, половину мягкого сливочного масла комнатной температуры, половину сахара и соль. Месить тесто около 5 минут, постепенно добавляя небольшими порциями просеянную муку и воду. Затем добавить сухие дрожжи и вымешивать еще 2-3 минуты.
Добавить оставшийся сахар, масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Тщательно вмешивать каждый ингредиент. Липкое тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и продолжать месить, пока оно перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, прикрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 1-2 часа до увеличения объема в 2 раза.
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность. Отделить примерно четверть на оформление. Остальную часть тесто разделить на 4 куска и сформовать из них круглые булочки. Уложить их на смазанный маслом противень для расстойки.
Оставшуюся четверть теста немного вымесить с небольшим количеством муки. Для каждого хлеба понадобится 2 или 3 жгутика и один шарик. Скатать жгутики, растянуть их, формируя «кости» - жгуты с утолщениями на концах.
Когда булочки увеличатся в объеме еще в 2 раза, прикрыть пищевой пленкой, поставить в духовку со включенной лампочкой. Разложить «кости» на хлеб и «черепа», оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Заранее разогреть духовку до 180С градусов. Смазать булочки желтком и выпекать примерно 15 минут. Точное время выпечки зависит от размера хлеба и вашей духовки. Если верх хлеба начнет подгорать, прикрыть листом бумаги. После выпечки хлеб смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Мексиканский Хлеб мёртвых (Pan de muerto) готов.
фото-рецепты по шагам
реклама