Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах
Для рецепта вам потребуется:
- ржаная мука - 7 кг
- вода - 3-4 л
- дрожжи - 100г
- сахар и соль - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах необходимо...
Половину муки размешать в теплой воде и добавить дрожжи, растертые с сахаром или разведенные в воде. Вымешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После того как тесто поднимется, а затем начнет уменьшаться в объеме (приблизительно через 10-12 часов), добавить остальную муку, хорошо вымесить и дать снова подняться.
Этот сорт хлеба рекомендуется замесить с вечера.
Выпекать как обычно.
фото-рецепты по шагам
реклама