Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 7 кг
    • вода - 3-4 л
    • дрожжи - 100г
    • сахар и соль - 70г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб ржаной пеклеванный на дрожжах необходимо...

    Половину муки размешать в теплой воде и добавить дрожжи, растертые с сахаром или разведенные в воде. Вымешать, сверху посыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    После того как тесто поднимется, а затем начнет уменьшаться в объеме (приблизительно через 10-12 часов), добавить остальную муку, хорошо вымесить и дать снова подняться.

    Этот сорт хлеба рекомендуется замесить с вечера.

    Выпекать как обычно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование