Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб с финиками и мюсли


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 260 мл
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • белая хлебная мука - 300г
    • хлебная мука (непросеянная) - 75г
    • мюсли (с несладкими сухофруктами и орехами) - 150г
    • сухое молоко - 3 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • дрожжи - 1.5 ч.л.
    • финики (мелко порезанные) - 65г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб с финиками и мюсли необходимо...

    Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

    Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.

    Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей.

    Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое.

    Разогреть духовку до 200С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование