Хлеб с финиками и мюсли
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 260 мл
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- белая хлебная мука - 300г
- хлебная мука (непросеянная) - 75г
- мюсли (с несладкими сухофруктами и орехами) - 150г
- сухое молоко - 3 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- дрожжи - 1.5 ч.л.
- финики (мелко порезанные) - 65г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с финиками и мюсли необходимо...
Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей.
Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 200С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама