Селянский хлеб на ряженке с семечками
Для рецепта вам потребуется:
- ряженка - 350 мл
- мука пшеничная - 250г
- мука цельнозерновая - 250г
- дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- семечки подсолнуха - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Селянский хлеб на ряженке с семечками необходимо...
Заложить в контейнер хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбрать режим «Основное тесто».
Если нет хлебопечки, то смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить тесто. Тесто будет чуть липнуть к рукам. Добавить семечки и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
После сигнала хлебопечки выложить тесто, обмять его хорошо и переложить в смазанную маслом чашку. Закрыть миску с тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через 1 час вымесить тесто и переложить в форму для хлеба, смазав ее растительным маслом.
Обсыпать селянский хлеб на ряженке цельнозерновой мукой, сделать на поверхности надрезы и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 190-200С и выпекать еще 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама