Хлеб из черемуховой муки
Для рецепта вам потребуется:
- черемуховая мука - 30г
- сухой квас - 20г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (свежие) - 20г
- пшеничная мука - 560-580г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода (кипяток) - 200г
- вода - 180г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из черемуховой муки необходимо...
Залить кипятком черемуховую муку и сухой квас, добавить соль и сахар. Оставить примерно на 30 минут. Затем добавить муку, растертую с дрожжами, масло и хорошо вымесить. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1.5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на припудренную мукой поверхность и сформовать буханку. Переложить буханку в форму для хлеба, накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подойти.
В разогретую до 200С духову поставить форму с хлебом, на дно духовку поставить поддон с водой, закрыть духовку. Через 10 минут убрать поддон и снизить нагрев до 190С. Примерно через 45 минут хлеб будет готов.
Готовый хлеб достать из формы, переложить на решетку и дать отдохнуть под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама