Картофельный хлеб с маком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
- вода (теплая) - 600 мл
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г
- молоко - 240 мл
- молоко (для смазывания) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 600г
- яйцо - 1 шт.
- мак - 2 ст.л.
- подсолнечное масло (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный хлеб с маком необходимо...
Помойте картофель и варите его в мундире кипящей воде 25 минут до мягкости. Слейте, очистите и тщательно разомните вилкой. Отложите.
Налейте в миску воду. Всыпьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Прогрейте в кастрюле картофель, молоко, сливочное масло, оставшийся сахар и соль, пока масло не растопится. Затем переложите полученную массу в большую миску и перемешайте.
Смешайте дрожжи с мукой, введите в картофельное тесто. Оставшейся мукой посыпьте рабочую поверхность. Месите тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте немного муки.
Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте, чтобы оно подошло (объем должен увеличиться вдвое). Смажьте подсолнечным маслом небольшую прямоугольную форму для выпечки. Еще раз вымесите тесто, сформуйте из него батон и переложите в форму. Накройте и оставьте подходить еще 45 минут.
Разогрейте духовку до 190С (духовку с конвекцией до 170С). Взбейте яйцо с молоком, смажьте им батон. Посыпьте маком. Сделайте на батоне ножом несколько поперечных надрезов на глубину сантиметра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.
фото-рецепты по шагам
реклама