Хлеб картофельный с луком
Для рецепта вам потребуется:
- вода (в котором варился картофель) - 170 мл
- растительное масло - 1.5 ст.л.
- картофельное пюре - 120г
- мука - 380г
- дрожжи (сухие) - 4-5 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб картофельный с луком необходимо...
Варим картофель, отвар сливаем в отдельную емкость и оставляем остывать. Чистим пару небольших луковиц, можно меньше можно больше - зависит от предпочтений семьи. Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, как минимум. Оставляем остывать.
Берем контейнер хлебопечки, наливаем отвара (комнатной температуры), добавляем растительного масла, добавляем пюре, муки, сахар. В центр муки, как положено - дрожжи.
Включаем основную программу приготовления хлеба. Минут через 5 всыпаем соль (даем дрожжам время "прийти в себя").
После звукового сигнала добавляем жареный лук (комнатной температуры).
фото-рецепты по шагам
реклама