Картофельно-цельнозерновой хлеб
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/4 стакана
- молоко - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- картофельное пюре - 1/2 стакана
- мука (цельнозерновая) - 1.5 стакана
- хлебная мука - 2 стакана
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2.25 ч.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельно-цельнозерновой хлеб необходимо...
Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
После того как печка закончила работу (замес + 1ая расстойка), сформировать буханку и выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба (или придать круглую форму и выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом) . Поставить в теплое место и дать еще раз подняться до увеличения теста вдвое - примерно 45 минут.
Смазать поверхность хлеба яйцом, взбитым с 1 ст.ложкой воды. Сделать на поверхности 3 косых надреза. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 25-30 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить хлеб на решётке.
фото-рецепты по шагам
реклама