Картофельный хлеб с Дор блю
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600г
- соль - 2 ч.л.
- картофельный отвар (теплый) - 1/2 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мука - 4.75 стакана
- сыр дорблю - 100-125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный хлеб с Дор блю необходимо...
Сначала отварить картофель до готовности, немного посолив. Отлить 1/2ст. картофельного отвара, а остальное слить. Картофель откинуть на дуршлаг, что бы весь отвар стёк и остудить около 20минут.Остывший и сухой картофель размять.
Для теста. Дрожжи растворить в тёплом картофельном отваре и оставить на 5 минут. В чашу миксера положить размятый картофель. На маленькой скорости добавить разведенные дрожжи, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Заменить насадку на крюк для теста и продолжая мешать на медленной скорости добавить муку, 2 ч.л. соли. Мешать на медленной скорости 2-3 минут. Затем, увеличив скорость до средней мешать ещё минут 10. Тесто должно получиться мягкое влажное. Тесто разделить на две части (для двух буханок) и дать отдохнуть минут 10.
За это время порезать сыр на мелкие кубики или раскрошить.
Тесто выложить на рабочую поверхность, распластать, положить на него сыр. Сложить конвертом, дать отдохнуть 20минут. Ещё положить сыр и опять свернуть, сформировав круглую или овальную буханку, выложив швом вниз на присыпанной мукой бумаге для выпечке. Накрыть тесто пленкой и дать подойти при комнатной Т в течение 1,5 - 2 часов.
Предварительно разогреть духовку до 190С вместе с противнем. Вниз поставить ёмкость (чугунок или противень) с водой.
Хлеб на пергаменте выложить на горячий противень, надрезать и выпекать 40 - 45 минут до коричневой корочки
Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть на решётке.
фото-рецепты по шагам
реклама