Хлеб из Пулии Италия
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- вода - 400 мл
- дрожжи (свежие) - 17г
- солод - 8г
- соль - 13г
- мука грубого помола.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из Пулии Италия необходимо...
Накануне вечером приготовьте тесто, смешав в миске 300 г муки с 200 мл воды, в которой распущено 2 г свежих дрожжей. Накройте пленкой и оставьте на всю ночь подниматься.
На следующий день добавьте в миску 300 г муки (положите лучше чуть меньше, потому что в зависимости от качества муки от влажности воздуха количество может чуть варьироваться), солод и 200 мл воды, в которой растворены остальные 15 г дрожжей. Начните вымешивать тесто и незадолго до того, как переложить тесто на доску, введите соль. Вымешивайте до получения мягкой и компактной массы.
Обильно смажьте тесто маслом и оставьте постоять во вместительной миске, накрыв ее пленкой, примерно 40 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). Затем расплющите тесто ладонью, вновь накройте пленкой и оставьте еще на 40 минут. Снимите пленку. Переверните миску и переместите тесто на лист бумаги для выпечки, посыпанный мукой грубого помола. Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить на 40 минут.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220С, в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180С и продолжайте выпечку еще 25-30 минут. Когда тесто схватится, переложите буханку на решетку, чтобы хлеб пропекся более равномерно.
фото-рецепты по шагам
реклама