Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб из Пулии Италия


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 600г
    • вода - 400 мл
    • дрожжи (свежие) - 17г
    • солод - 8г
    • соль - 13г
    • мука грубого помола.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб из Пулии Италия необходимо...

    Накануне вечером приготовьте тесто, смешав в миске 300 г муки с 200 мл воды, в которой распущено 2 г свежих дрожжей. Накройте пленкой и оставьте на всю ночь подниматься.

    На следующий день добавьте в миску 300 г муки (положите лучше чуть меньше, потому что в зависимости от качества муки от влажности воздуха количество может чуть варьироваться), солод и 200 мл воды, в которой растворены остальные 15 г дрожжей. Начните вымешивать тесто и незадолго до того, как переложить тесто на доску, введите соль. Вымешивайте до получения мягкой и компактной массы.

    Обильно смажьте тесто маслом и оставьте постоять во вместительной миске, накрыв ее пленкой, примерно 40 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). Затем расплющите тесто ладонью, вновь накройте пленкой и оставьте еще на 40 минут. Снимите пленку. Переверните миску и переместите тесто на лист бумаги для выпечки, посыпанный мукой грубого помола. Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить на 40 минут.

    Выпекайте в духовке, разогретой до 220С, в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180С и продолжайте выпечку еще 25-30 минут. Когда тесто схватится, переложите буханку на решетку, чтобы хлеб пропекся более равномерно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование