Итальянский хлеб с оливками и луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800г
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- красный лук - 1 шт.
- черные оливки (без косточек) - 7 шт.
- зеленые оливки (без косточек) - 7 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский хлеб с оливками и луком необходимо...
Луковицу нарезать мелко и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Оливки порубить мелко.
В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Потом добавить оливки и лук с оливковым маслом. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять.
Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз.
Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 15. Затем украсить оливками и луком, отправить в духовку, разогретую до 220С. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки. Затем готовый хлеб вынуть и положить на полотенце. Когда хлеб остынет, его можно разрезать.
фото-рецепты по шагам
реклама