Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянский хлеб с оливками и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 800г
    • сухие дрожжи - 1 ст.л.
    • красный лук - 1 шт.
    • черные оливки (без косточек) - 7 шт.
    • зеленые оливки (без косточек) - 7 шт.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • вода - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский хлеб с оливками и луком необходимо...

    Луковицу нарезать мелко и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Оливки порубить мелко.

    В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Потом добавить оливки и лук с оливковым маслом. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять.

    Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз.

    Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 15. Затем украсить оливками и луком, отправить в духовку, разогретую до 220С. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки. Затем готовый хлеб вынуть и положить на полотенце. Когда хлеб остынет, его можно разрезать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование